-¬идео

¬кусный кактус
—мотрели: 489 (8)
«абавные животные
—мотрели: 467 (5)
ѕодарок дл€ слона.
—мотрели: 52 (6)
ѕо дороге с облаками.
—мотрели: 56 (9)
 лад.
—мотрели: 97 (5)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BlogFriends

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1)  ошачье_÷арство

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 14234

—бежало вино

—реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 15:11 + в цитатник

a24f67e4623848f11316e3ed53d0e46c (290x200, 105Kb)

ƒобрый день мои читатели. ’очу поделитьс€ с ¬ами последними удивительными(на мой взгл€д) событи€ми. ћне, как хоз€йке, известно что может сбегать с кухни: молоко, овс€нка на молоке, бульон, остальное не могу сразу вспомнить., но не вэтом дело. Ќесколько лет € делаю сама вино с винограда,вишни,клубники. ¬ этом году € вз€ла видимо много винограда(получилось вз€ть по-дешевке). “ак вот, вчера мы с сыном процедили 35кг. винограда, ну и поставили булькать.

¬роде булькало хорошо, € была очень довольна. » вот сегодн€ перед выходом зашла попить водички и вижу: мой холодильник весь гр€зный. ≈стественно подойд€ к холодильнику € была в ужасе: ћќ® ¬»Ќќ ”Ѕ≈∆јЋќ. я такое увидела впервые. “ут уходить надо и с вином не пойму что делать. «воню сыну кричу вино сбежало,а он удивл€етс€, ну сказал, что скоро прийдЄт. ∆ду,жду его, а вино убегает. » крышку открыла, а оно все равно убегает. ѕод конец смогла сама перевернуть бутыль и по-тихоньку отлить немного вина. ћои дорогие читатели, были ли у ¬ас интересные случаи когда что-то сбегало или вино тоже убегало.

ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



—амуил_√етерле   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 15:41 (ссылка)
∆иву в —ибири. ¬инограда, естественно нет, но иногда много смородины, крыжовника, ирги, ревен€, €блок. —то€ть на рынке - не дл€ мен€, выбрасывать жалко. ѕоэтому уже много лет отжимаю сок, ставлю бродить. ќднажды была у сусла попытка убежать, но € во-врем€ это заметил и немного отлил. — тех пор всегда оставл€ю свободное пространство в 20-литровой бутыли, 2-2,5 литров достаточно. Ѕольше не сбегает:))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“34“”–Ѕќ   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 15:45 (ссылка)
ѕро "”бежало" не скажу, но однажды взорвалась на кухне бутылка лимонада, € аж с дивана слетел. „то, почему? ƒо сих пор не могу пон€ть, разлетелась на мелкие осколки. ¬се бывает)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ечеслав_майор   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 15:47 (ссылка)
«начит ∆ивое...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
key-note   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 15:57 (ссылка)
»нтересное €вление. я очень люблю вино из винограда, у нас продают кубанские вина, иногда покупаю изабеллу. ¬ саду растет немного винограда, но вино не пробовали ставить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Surulainen   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 16:05 (ссылка)
” нас тоже вино бродило в бутыли, однажды ночью пробка вылетела, и вино устремилось вверх, на свободу. ”делано было полкухни, стены, потолок даже пришлось мен€ть из-за красных п€тен. Ќу и €годы повсюду.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 16:41ссылка
мне повезло, € успела)
VOLKSD   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 16:25 (ссылка)
хотелось бы попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
semiol   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 16:28 (ссылка)
—ахару переборщили.¬ообще-то надо дать свежеразлитому соку просто€ть денЄк,другой в тЄмном месте.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 16:55ссылка
“а сахара везде кидала одинаково, но сбежать попробовало с 25литровой бутыли
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 22:08ссылка
“ут много факторов. акой сорт винограда,сколько ему дней и т. д.—корей всего вы купили уже подбродивший виноград,если ещЄ и по дешЄвке.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 11:01ссылка
сорт »забелла,выдавили сок во вторник, через сутки сбежало. —егодн€ подумала, что скорее ¬ы правы, потому что вечером пыталось сбежать и за ночь шкоды наделало (прийдетс€ наверно обои мен€ть на кухне возле холодильника)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 12:43ссылка
— винограда "»забелла" сейчас вино не делают ни во ‘ранции, ни в »талии и др. странах, даже в ћолдавии. ƒоказано специалистами, что во врем€ переботки оно переходит во вредный спирт дл€ здоровь€ (забыла как называетс€, типа технический).Ёто рассказывал один винодел, когда € была в санатории. » действительно в торговли сейчас не продаетс€ это вино, а раньше было полно его.
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 16:40 (ссылка)
Ѕыло дело. —работало вино, как гейзер, до самого потолка, а сколько потом работы было!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 16:57ссылка
мне повезло больше: облит холодильник и стена, до потолка не достало
SINDI-57   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 17:18 (ссылка)
—ќ„”¬—“¬”ё((((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
спинингист   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 17:37 (ссылка)
BlogFriends, нужно понемногу отпивать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
луида   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 18:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—еребриста€_—аламандра   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 19:21 (ссылка)
” мен€ иногда сбегает м€со со сковородки... с помощью кота. —тараюсь не забывать плотно закрывать крышку =)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gallena   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 20:25 (ссылка)
ј у мен€ любимый сбежал :)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 08:27ссылка
«начит перебродил.
“ать-€нь   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 20:55 (ссылка)
Ётот способ как у вас на фото называли "привет √орбачову"ћои дедушка с бабушкой тоже ставили вино,но другим способом.Ѕутыль плотно закрывают пробкой,шланг вставл€ют в пробку плотно,другой конец шланга опускают в воду. ак-то так.«накома€ попросила научить ставить домашнее вино.Ѕыло рассказано всЄ,но не уточнили как именно вставл€ть шланг.Ќу она не пожалела достала шланг подлиньше и опустила его до самого дна. огда вино начало играть оно стало покидать бутыль и за ночь сбежало всЄ. ƒаме пришлось тщательно вымыть полблаго она жила на первом этаже.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 11:03ссылка
Ёто фото с интернета, € закрываю банки крышками специальными. “уда водичка наливаетс€ и оно булькает.
“ать-€нь   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 20:59 (ссылка)
«абыла приписать ,может кому понадобитьс€.ќдин конец полого жгута вставл€ют в бутыль,а другой-опускают в банку с водой.¬ процессе брожени€ вода в банке булькает,выходит воздух.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћјЎ ј-кошка   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 23:29 (ссылка)
 роме собаки не убегало ничего. ј в этом виновата была соседска€ сучка. “ак что любовь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Voislava   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 10:22 (ссылка)
јналогично сбегает варенье, если подбраживать начинает. ¬идимо, виноград ¬аш был действительно немного забродивший, процесс пошел намного быстрее, чем обычно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 10:58ссылка
—корее всего да, потому что вечером хотело сбежать, а за ночь хоть не сбежало, но оп€ть холодильник обл€пан, стена ужасна€(прийдетс€ мен€ть обои) сейчас булькает сильно но вроде уже не опасно
nik_now   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 12:01 (ссылка)
“ак вы все делали неправильно вот и получили, то что делали. Ёто вы не вино получите а в лучшем случае "бормотуху"... а в худшем - винный - уксус. ¬иноград когда снимают, мыть ни в коем случае нельз€, затем сахар в вино никогда не кладут, если только вы не собираетесь из него делать чачу или просто самогон. ¬ообщем стерильность и отсутствие посторонних ингредиентов плюс темнота и ровна€ температура - главные правила винодели€. ј лучше всего почитайте в интернете у специалистов как нужно изготовл€ть вино, и не травите себ€ и своих близких вс€кой гадостью, итак в –оссии алкашей хватает!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 12:07ссылка
¬иноград € не мою и покупаю под заказ, чтобы не купить после дожд€ когда уже нер грибка, вино делаю 5лет, всегда получаетс€ очень вкусное. —ахар кидаю в сок и ставлю это всЄ в темный кулЄк, зав€зываю и стоит мес€ц. ѕросто всегда получалось без приключений, а этот раз такое приключение. ѕросто такого еще у мен€ не было.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 13:14ссылка
ƒа поймите вы, что кида€ в вино сахар вы прежде всего вызываете брожение сахара который растворилс€ в воде содержащейс€ в соке винограда, этим вы как-бы выключаете сам процесс брожени€ сока и у вас уже получаетс€ не вино а брага на основе виноградного сока. ƒл€ приготовлени€ вина брожение это сложный биохимический процесс который приводит к получению уникального продукта включающего в себ€ все компоненты винограда которые он получил в прцессе созревани€, здесь и солнце, и состав почвы, и температура воздуха, и врем€ полива и многое другое. ј вы если говорить проще берете раствор сахара и запускаете его брожение при помощи сбраживающих веществ, содержащихс€ в соке винограда, при этом исключаетс€ брожени€ самого винограда, просто там происходит экстракци€ простых сахаров виз сока. ¬ы получаете что то вроде простой бражки с вкусом и запахом обезсахаренного сока. ƒл€ неопытного винодела и потребител€ это очень похоже на вино, но на самом деле это "отрава" в пон€тии вино производства. ѕолучить сладкое и полусладкое вино можно двум€ способами. Ёто или использовать особые сорта винограда, или после получени€ вина при помощи купажа (смешени€) с более сахаросодержащими винами, получить новый сорт купажированного вина. ’очу сразу извинитс€ перед виноделами профессионалами, за возможные неточности в том что € писал. я не винодел, виноделом был мой отец и дед. я же излагаю, может и не совсем точно, то что в детстве слышал от них и их коллег. ћожет € в чем то не прав в детал€хтерминах, но смысл проблемы от этого не мен€етс€
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2012 г. 05:17ссылка
я выросла на Ѕессарабии где в каждом дворе дав€т вино! так вот сахар нужно класть, только провер€ть нужно сахаристость винограда. в ведро со свежевыжатым соком опускают €йцо,если тонет-нужен сахар, методом проб додавл€ем сахар до тех пор ,пока €йцо со дна подниметс€ и будет где то по серединке, т.к. там вино мер€ют в вЄдрах, то и расчти=итывают сколько в бочку нужно добавить сахара! ≈сли этого не сделать, то хорошего вина вам не видать! Ќо и перебощить с сахаром не стоит.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2012 г. 05:19ссылка
јјј, забыла! жмых и веточки заливают водой до густоты сметаны, дают посто€ть два дн€, процеживают и выливают в сок! Ёта операци€ об€зательно-в косточках и веточках нужный фермент есть
vick555   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 15:59 (ссылка)
непон€л а почему оно сто€ло в холодильнике немного сахара можно добавить в конце бродилки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 16:01ссылка
оно сто€ло возле холодильника
niva-taiga214   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 16:35 (ссылка)
¬ сок сахар не кладут,а на врем€ брожени€ делают гидрозатвор.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина»риска   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 18:28 (ссылка)
—ейчас стоит €блочное вино...“ак же, как на фото, с перчаткой на 20-литровой бутыли. Ќа второй день после засыпки сахара мезга подн€лась в перчатку. ѕерчатка при этом надулась - ок. 40см в диаметре. я попробовала проколоть и спустить - без толку. “огда решила обжать, чтоб мезга упала обратно в бутыль. » тут перчатка лопаетс€...¬ремени - два часа ночи...ѕол, потолок, батаре€, жалюзи - все в €блоках...» € тоже...ќтмыла. ќдела новую перчатку. Ќаутро она тоже надулась, а в обед лопнула, но уже без фейерверка. —ейчас стоит с третьей, но перет€нутой не скотчем, а резинкой - газ выходит помаленьку. Ќаверное, пора уплотнить скотчем. ¬одный затвор делать не хочу - маленький ребенок дома - прольет...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 19:26ссылка
€ купила на базаре специальную крышку дл€ вина, она идет с пробкой. Ќаливаешь водичку и она спокойно булькает. ѕросто из под крышки полилось
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 22:31ссылка
у нас район не винодельческий - —ибирь...€ ставлю вино из фруктов, привезенных из ’акасии. а специальных крышек у нас не найти. € и спиртомер не могу найти дл€ вина. в этом году впервые поставила вишневое, получилось отменное - красивое, вкусное, по бокалу стекает, как конь€к...а измерить градус не могу...
ребринка   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 18:45 (ссылка)
а у мен€ все было в сгущенке и потолок и стены.переварилась,взорвалась!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 22:08 (ссылка)
ѕервый раз прочла, что там-то и там-то из изабеллы уже не делают вино. ƒелаю и буду делать, уж лучше пойла из магазина в картонной коробке
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 ќкт€бр€ 2012 г. 15:19ссылка
согласна, свое лучше всего, и знаешь, что натурпродукт и не будет завтра разваливатьс€ голова.
 лара_088   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 22:10 (ссылка)
ј не проще купить вино, раз такие проблемы, мне пр€м жалко стало хоз€йку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 ќкт€бр€ 2012 г. 15:22ссылка
спасибо за сочувствие, такое произошло впервые. ј произошло такое только в двух случа€х: либо много в бутыль налила либо как здесь было сказано купила немного забродивший виноград
Homo_Creans   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 22:37 (ссылка)
¬ детстве помню, мы соседей вареньем затопили. ќно в хрущевском холодильнике хранилось, забродило и к сосед€м лыжи навострило...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хой€_душиста€   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 23:12 (ссылка)
ј у мен€ взорвалась сыра€ аджика. ѕерекрученные помидоры,сладкий и горький перец и чеснок. ¬се это стоит в банке и тоже поднимаетс€ шапкой . „ерез несколько дней закиснет и можно пользоватьс€. ѕри этом нужно часто перемешивать массу. я перемешала и закрыла крышкой. ¬ два часа ночи раздалс€ взрыв. ’орошо,что кухн€ у мен€ была подготовлена к ремонту и в шок ,увиденна€ картина,мен€ не повергла. ¬се стены и даже потолок были в красивых красных п€тнах
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KPABA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2012 г. 00:59 (ссылка)
я первый раз делаю вино из сад. клубники. Ќеча€нно отключилс€ морозильник, ну и чтобы не выбрасывать €годы поставила на вино. –ецепт нашла в интернете, а там было (с сахаром). ƒней дес€ть бутыль сто€ла в ванне, но ничего не бродило. Ѕутыль сто€ла открыта€ и два раза за сутки € взбалтывала еЄ содержимое. ¬чера перенесли бутыль в комнату. «акрыли бутыль и вставили трубку со шлангом (конец опустили в бутылку с водой). ќно так начало бродить, что € теперь боюсь, а вдруг, как и у вас, взорвЄтс€? ∆алко будет комнату: мы только год назад ремонт сделали.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ина-ќдесса   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2012 г. 05:23 (ссылка)
ј попробуйте этот напиток сейчас. Ќа Ѕессарабии забродивший пару дней сок называют "шаро", вкусн€тинаааа! “олько не увлекайтесь- голова свежа€, а ноги не ход€т! :-)))) ќчень пользительна€ весчь!!! “ам ферметов-уйма! –екомендую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vodjanoi   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2012 г. 10:55 (ссылка)
Ќа холодильнике , скорее всего , слишком жарко от змеевика , рпасположеного на задней части холодильника.ƒа к тому же на фото видно , что банки сто€т около батареи отоплени€.
» еще. ¬место перчаток лучше использовать вод€ной затвор. —делать в перчатке дырку , вставить гибкую трубку и примотать ее ниткой или проволокой , чтоб было герметично , а второй конец трубки опустить в бутылку с водой , что бы газ из банок выходил через воду.
я делаю вино каждый год из своего винограда..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gougousy   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ќкт€бр€ 2012 г. 17:52 (ссылка)
∆иву в √реции вот уже 7 лет. –аньше про приготовление вина пон€ти€ не имела. ј вот уже третий год готовим его сами. Ћучше сказать муж. ” нас свой не большой пока виноградник.  огда виноград готов(тЄмных сортов),снимаем и перерабатываем в этот же день или на следующий. ѕри чЄм веточки выбираем и выкидываем только большие,а не большие веточки тоже идут с €годами в переработку. ” нас есть така€ установка,типо м€сорубки(очень похожа) в ручную крутим. «акладываем по €щику винограда и перерабатываем. получаетс€ сок со жмыхом. ≈го сливаем-укладываем в бочку(у нас пластикова€)  огда наши бочки почти целые и дело сделано,муж утром и вечером мешает это пюре. «акрывает на четверть и об€зательно прокладывает сеткой. “ак оно дышит.  огда заканчивает бродить,где то +- через мес€ц,его закрывают уже хорошенько и не трогают. ќно должно набрать градус. » Ќ»  ј ќ√ќ —ј’ј–ј. ƒалее замер€етс€ градус,через 7-10 дней после закрывани€. » всЄ,вино сухое,без консервантов,домашнее готово. —ливаем осторожно снизу бочки с краника. ѕроцеживаем. — половину бочки остаЄтс€ жмыха,он ещЄ настаиваетс€ энное кол.дней и идЄт в переработку на греческий самогон.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 ќкт€бр€ 2012 г. 15:24ссылка
попробую ¬аш рецепт в следующем году. —пасибо
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку