-Видео

Вкусный кактус
Смотрели: 489 (8)
Забавные животные
Смотрели: 467 (5)
Подарок для слона.
Смотрели: 52 (6)
По дороге с облаками.
Смотрели: 56 (9)
Клад.
Смотрели: 97 (5)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BlogFriends

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кошачье_Царство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14230

Когда уходят наши домашние животные.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Феглиста   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 01:12 (ссылка)
12 августа прошлого года у меня умер Вася....Ему было 15 лет. Плакала....Мне его и сейчас не хватает.....Он тоже любил меня....
Ответить С цитатой В цитатник
синебудка   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 05:15 (ссылка)
опять плачу... спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
тетя_Маня   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 06:01 (ссылка)
Такой хороший пост. Вроде бы и печальный, я даже порыдала немного, но все - таки столько добра в одном месте.Здорово! Спасибо
А по существу могу сказать вот что: мне несколько раз приходилось терять животных. Как все, каждый раз зарекалась, что больше не возьму, потому, что больше не хотела испытывать эту невыносимую боль от утраты. Но Господь (или Судьба для неверующих) приводил к порогу очередного несчастного пушистика и все клятвы и зароки таяли , как дым. Я никогда не заводила животных умышленно. Они приходили ко мне сами: брошенные, несчастные, больные, раненные, зараженные глистами и блохами, с отмороженными ушками и хвостиками. Вопрос никогда не стоял так6брать или не брать. Впрос стоял: спасать или дать погибнуть. Поэтому я плохой советчик. Знаю одно, если Вы любите животных, то , сколько бы Вы не жалели себя и свои нервы, а котенка пожалеете больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Lusl   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 07:14 (ссылка)
Исходное сообщение BlogFriends

В одном из комментариев была высказана такая мысль, что когда умирают наши животные, мы так сильно переживаем, что решаем больше их не заводить. Мне бы хотелось поговорить на такую тему: "Что же тогда делать? Заводить или нет?" Кошки у нас жили всегда, только вначале они выходили на улицу и если кошки не возвращались домой, через какой-то промежуток у нас появлялась следующая кошка. Мама тогда говорила, что кошка нашла других хозяев и ушла к ним, я верила и сильно не переживала. Когда я переехала в Харьков, то долго не смогла без кошки и она у нас появилась. Кошки у нас были тайцы, не зря иногда говорят, что заведи тайца и больше ни на одну породу не посмотришь. Перед Масей и Милой у меня была тайка Сима. Я случать ее не хотела(почему, это грустная история, с счастливым концом, расскажу в другой раз) и давала ей таблетки, когда ей было три года я случила ее с котом. Котят не было, но кошка заболела. У нее были ужасные раны, которые не только чесались но и иногда кровоточили. Врач сказал, что это последствие таблеток. Лечили мы ее года четыре, врачи обещали, что она вылечится, но чуда не происходило. Все обострялось, когда Сима просилась к коту. Иногда мне казалось, что она смотрит умоляющим взглядом о помощи избавить ее от боли. Мне было тяжело принять решение о усыплении, но и смотреть как животное мучается тоже не могла. Мне казалось, что больше у меня не будет кошки, потому что смотреть как они болеют, потом перенести их смерть- это не просто тяжело, это просто невыносимо больно. Я кошек очень люблю и поэтому их смерть переношу тяжело, они для меня как близкие, ведь к ним привыкаешь. Перед усыплением Симы я принесла в дом Милу(перса), решив, что у меня никогда больше не будет тайцев. Сима и Мила очень подружились. Смерть Симы я переживала очень тяжело, Мила тоже переживала, некоторое время ее звала, искала, первое время даже отказывалась от еды. Симу я не забуду, через три года после ее смерти, сын все-таки уговорил завести тайку, и у нас появилась Мася. Мася конечно не смогла заменить Симу, но боль утраты немного утихла. С тех пор таблетки кошке я не даю и когда слышу, что кто-то дает рассказываю эту ужасную историю.

Почему я решила рассказать эту историю. Мои дорогие читатели, когда уходят наши животные- нам больно, очень больно их терять, ведь они к тому времени становятся нашими членами семьи.Мы привыкаем, что нас встречают, нам "делают массаж", к нам проявляют бескорыстную любовь, без которой мы не можем. Я думаю, что легче перенести боль утраты поможет другое животное. Не сразу конечно принесенное домой, а через какое-то время ( если питомец умер внезапно) или как было у меня, я заранее завела еще одно животное, чтобы как-то легче было перенести боль утраты. Но скажу Вам, я ошиблась, легче не было, просто Мила отвлекала от мыслей, т.к за ней требовался уход.

Вот и хочется спросить Ваше мнение по этому поводу: когда уходят наши животные- следующее заводить или нет.? Сможет ли оно помочь перенести боль утраты?Простите, если я своими мыслями обидела кого-то. У каждого свое отношение к такому горю.

На всех фото моя Сима:






Это было только начало.

У нас с мужем нет детей, поэтому кот Филя был в семье любимчиком. Очень был привязан к супругу, который его кормил, я так его и называла "Твой Хвостик". Когда Филя внезапно заболел (ему было 13 лет), мы делали все, чтобы его излечить,но через 1 месяц кота не стало. Мы потеряли члена семьи, муж плакал так, как не плакал на похоронах своих родителей. Дня через 3-4 он первый заговорил, что хочет завести котенка, я еще была не готова к этому. Но через неделю, поддавшись на уговоры мужа, мы взяли нашего Сёмочку и ни разу не пожалели об этом. Сема- наша радость, наша отдушина, боль от утраты любимца стала намного меньше.

P1030815 (700x536, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 16:20 (ссылка)
Не бойтесь дарить любовь.
Иначе жизнь пуста.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Стародубцева   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:11 (ссылка)
Мой котик заболел - почечная недостаточность. Три месяца боролись с болезнью, но она нас победила. Врач сразу сказала, что лечить бесполезно. Я пыталась: делала уколы, делила таблетки человеческие на 8-10 частей, кормила с пальца детскими пюрешками. Он худел, терял силы. Начали отказывать задние лапки. Он вставал и падал. Об этом нам сообщал лаем пёс и мы бежали на помощь Кузеньке. Мы с дочкой держали его под животиком, а передними лапками он шёл к лотку. Ни разу не нагадил. Так хотелось верить, что у кошки девять жизней. Я сама отнесла его в клинику усыплять - не было сил смотреть на его страдания. К сожалению у животных, выведенных путём селекции, слабая моче-половая система. Наш Кузя был вислоухий шотландец. Ему было всего 12 лет... Только сегодня вспоминали с дочкой, как они с папой и бабушкой ездили на птичку, когда она ещё была на Таганке, и привезли котёнка, который выбрал себе имя, подойдя к одному из листочков с кличками. Я для себя ещё не решила брать котика ещё или нет. Сейчас у нас осталась собака.
Кузя1 (128x96, 3Kb)
Кузя (128x96, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
надия_сиб   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:23 (ссылка)
После того как ушла наша собака,больше не заводим собак по этой причине,тяжело их терять.Есть кошка ее тоже любим ,это пушистое доброе создание,но собака больше чем просто животное это - ДРУГ очень преданный, готовый за тебя на все.С кошками проще ,они такие независимые,сами по себе,хотя их тоже жалко.
Ответить С цитатой В цитатник
Варенька-Варюха   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 01:09 (ссылка)
Очень тяжело терять своих четвероногих деток, прошлым летом у меня на руках умерла моя Мусечка (13 лет и опухоль). Но для меня вопрос о следующем животном не возникает, т.к. я "не завожу" и "не приобретаю" породистых и престижных, я опекаю (кормлю, лечу) бездомных кошек и иногда просто спасаю, забирая домой. Сейчас у меня трое бывших бомжиков, больше к сожалению взять не реально - двушка на 5-м этаже.
Ответить С цитатой В цитатник
Farida-Farada   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 01:34 (ссылка)
Спасибо - автору поста за публикацию, всем остальным - за искренние комментарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 12:11 (ссылка)
Капли, таблетки... Они не безвредны. Если не хотите котят - щенят проще стерилизовать животное. Причём в соответствующем возрасте. Я свою собаку не стерилизовала, в результате - эндометрит. Пришлось делать операцию, капельницы...Три года прошло с той операции. Живёт моё чудо. Ей уже 10 лет
Ответить С цитатой В цитатник
Тася_Самарина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:50 (ссылка)
очень грустно, согласна...((( У меня свои грустные истории. Любимая кошка цапанула попугая, он промучился несколько дней и умер. А умел говорить много слов, кушал с рук, всё понимал. Даже все стихи и слова про воду говорил когда текла вода. Простой волнистый попугайчик.Мы все рыдали... Потом, через несколько лет, умерла кошка в мучениях (что-то с горлом было)...
Много и забавных воспоминаний с ними связанных. Но животных я больше не завожу. хоть и хочется...кошечку.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чувьюрова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:40 (ссылка)
Когда пришлось усыпить мою Мусюнюшку, я думала, что сойду с ума. Везде слышала ее голосок, ночью чувствовала, как она забирается ко мне под одеяло и укладывает свою головенку мне на руку. Началась аллергия на кошек. Прошло 6 лет. В Родительскую субботу перед Троицей случайно оказалась дома (обычно в этот день я на кладбище езжу). Вышла из дома под вечер как раз в тот момент, когда полубродячая собака ухватила очередного котенка из подвала (6-7 недель крохе было). Я догнала псину и заставила отдать малышку. В этот день мне повезло - и из дома вышла вовремя, и котишку не загрызли, а только немного прихватили за шкурку, прокусив брюшинку, и ветеринар оказался на месте...Теперь у меня дома живет Нюшенька. Аллергия ушла (на других кошек бывает). А через 2 года я ушла на пенсию вместе с Мурой, которой на тот момент было 16 лет. Их истории есть в моем Дневнике. Я думаю, что Ваша кошка сама найдет Вас. Она не будет такой же, как ушедшие, но она будет такой же любимой и необходимой. Это мои девочки - Нюша 5лет, Мура 19 лет.
IMG_1782 (700x525, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Августина24   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:07 (ссылка)
Читаю и ком в горле стоит,такая же история....прошло три месяца,как не стало Муси...Есть чувство вины, не захотели что бы были котята,хотели как лучше,а получилось...
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_ARVIK   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:59 (ссылка)
К сожалению, каждый с этим сталкивался. Наши четвероногие друзья живут меньше нас, с этим приходиться мириться, но боль потери от этого не меньше. Помните хороший советский мультфильм про мальчика и собаку Рекса, который спасая его из воды, сам потом погиб? Ребёнок не мог смириться с потерей друга. А доктор принес ему щенка... Мы в сообществе Мир добрых людей тоже часто такие темы обсуждаем.
Ответить С цитатой В цитатник
aisik   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 23:00 (ссылка)
Не могу..прям в тему Скоро год Как усыпила Айсика!!!Реву до сих пор..ему почти 15 лет было!!!!!Он заболел,,опухоль груд клетем,,,,ненахожу покоя!!!!!Завела другого,.,но мне нелегче!!!!!Того не сравнять!!!Он меня лечил!!!И пусто без него!!!!!Фото его...прикрепляю....
Фото170 (525x700, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Боевая_подруга   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за чудесный пост... Внесу и я свой вклад.После трагической потери любимца кота, решили не заводить никого..(давно это было, году эдак в 2000 ...).Такого умницу не найдем... Эт был не кот, а исключение - уникум... Но.. время шло.. Завели маленькую псинку..Вроде, и не кот, но еще и не собака....Что с него взять?! Что не умница, как кот, так и голова у псинки меньше раза в 4...))) Живет с нами уже 13 лет... Потом нашелся для нас и кот - Степан.. Нет, он был совсем другой.. Не такой умный... очень разговорчивый... Совсем не ручной... и ко всему прочему - ослеп после операции стерлизации в 6 мес... Пес у нас оч ласковый, поэтому проблем с котом не было... Кот прекрасно ориентировался дома. Слух у него был отменный... Умудрялся ловить птичек, нечаянно залетевших в форточку...))) Но.. горе пришло нежданно... Начались проблемы с мочеточником... Врач сказал, что это, скорее всего, наследственность..После наркоза наш Степка не оклемался... Плакала я, грустила вся семья... Решили на семейном совете, что подарим всю любовь, ласку, заботу, которая так и осталась не растраченной какому-нибудь заморышу... Так через неделю у нас появилась Люська... Три дня она просто ела... Ела все подряд и спец еду для котят и еду для собаки... Думали лопнет и никогда не наестся...)) Вот уже и год исполнился, и Люська превратилась из рахитичного котенка в очень ласковую, любящую позировать и подставлять нос для поцелуев, игривую красавицу.... Вспоминаю Степана часто..., но....ни разу не пожалела о том, что Люська с нами:, ее любят, она накормлена, весела и здорова...А своим позитивом, она помогает нам отвлекаться от грусти и печали...Как приятно вечером, приходя с работы, видеть, как голопом, наперегонки тебя встречают, как радуются тебе, подставляют кто голову, кто нос для ласки...Спасибо, что они , мои любимые кото-песики...))) есть на свете и принимают/дают, бескорыстно любовь, теплоту и понимание... Моя Люська
Люська (700x525, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Боевая_подруга   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 17:07 (ссылка)
это Спепан, которого помню и грущу о нем...
Степан (700x393, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natusik24   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 02:25 (ссылка)
Сегодня усыпили мою любимую кису Лану..умнейшее создание...горе, горе, горе..
011 (700x591, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Бим   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 17:32 (ссылка)
Ещё раз возвращаясь в эту тему, можно сказать с уверенностью, что доброта спасёт мир.. низкий поклон всем неравнодушным людям!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленька_18   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 09:39 (ссылка)
ЗАВОДИТЬ, однозначно заводить. И причем,подбирать, спасать, самых несчастных и обездоленных животных, которым мы нужны в 10 раз больше, чем каким-нибудь супер-пупер породистым, хотя против таких я тоже ничего не имею против. Подберите хоть одного котенка или щеночка и пусть ваш породистый любимец живет в мира и согласии с ним. Мой интеллигентный кот Симон (донской сфинкс) очень возмущен "панибратством" дворового Кузи, но мирятся и иногда довольно дружненько "поднимают" дом вверх тормашками.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленька_18   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 09:42 (ссылка)
И добавлю еще. Это горе-смерть наших любимцев, это как умер кусочек нашей души. Но подумайте о том, что прожили они обласканые и залюбленные нами. Мне жальче тех, кто умирает в подвалах и подворотнях.....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку