-Видео

Вкусный кактус
Смотрели: 489 (8)
Забавные животные
Смотрели: 467 (5)
Подарок для слона.
Смотрели: 52 (6)
По дороге с облаками.
Смотрели: 56 (9)
Клад.
Смотрели: 97 (5)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BlogFriends

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кошачье_Царство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14234

Разговор с соседкой

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:19 + в цитатник

5023541_mamadoch1 (604x452, 63Kb)Недавно встретила соседку, молодая девчонка, нет еще 25 лет. Так вот, раньше она работала в швейном цеху, украшала свадебные платья, а теперь решила работать кондуктором на троллейбус. Мне было интересно, что же заставило ее поменять работу, ведь у нее есть сынок, который в этом году идет в школу, а значить, надо не только водить его в школу, а приучать делать уроки, научить его распределять так день, чтобы было время и погулять и отдохнуть и уроки выучить. Причина оказалась  намного проще, чем я представляла. Не секрет, что в нашем государстве многие работают без трудовой книжки(их просто не хотят оформлять), я даже была удивлена, что люди, работающие на базарах, оформляют трудовой договор, который не записывается в трудовую книжку, а значит и у них нет стажа. Раз нет записи в трудовой книжке, то нет и отпуска и отпускных и больничных, если ребенок заболел или сам. Вот она и решила работать кондуктором из-за стажа, больничного и отпуска и выходных. Мне же, как маме, было интересно, как же она собирается уделять время ребенку, потому что была свидетелем того, как знакомая выбрала работу, ребенку не уделяла время(его просто не хватало), и ее сын с трудом закончил школу и сейчас она с ним просто мучается. Соседка объяснила, что рабочий график у нее с 14.00 до 22.00 или 24.00. В садик она отводит ребенка, а забирать будет мама. Вот и получается, как поет Пугачева: родители в гости ходят. 5023541_privaKxorbBZH4NjM6Rn (300x255, 37Kb)С одной стороны, пока первый класс, соседка будет успевать забирать со школы, немного заставлять делать уроки, ой тяжело будет, ведь бабушки такие любвеобильные, жалостливые, иногда это мешает держать наших карапузов в строгости. Еще что интересного по поводу работы она рассказала так это то, что смотря на какой маршрут ее поставят. На одном маршруте есть перерыв в полчаса, на другом его нет. Вот и подумайте, рабочий день 8 или 10 часов, а перерыв может быть. а может и не быть. Какое тут будет здоровье? Что же лучше: работать без трудовой или с трудовой, рабочий день практически одинаковый, а самое главное от нашей такой работы страдают наши дети.

Рубрики:  Личное
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям



Т34ТУРБО   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:30 (ссылка)
Так государство о нас заботится, особенно о матерях(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:26ссылка
Да, когда же мамам уделять время деткам, если приходят, когда дети спят?
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:31ссылка
Дети сиротами растут при живых мамах(
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:33ссылка
И многие не воспитанные
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:35ссылка
Так некому воспитывать, увы.
vit4109   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:46 (ссылка)
А зачем стране о чём то заботится. Главное бабло распилить и слинять.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:33ссылка
Почему, еще позаботиться, чтобы до пенсии дожили как можно меньше граждан )))
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:47ссылка
Верно! А мы на зло!
Светлана_Костарева   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:51 (ссылка)
В таких условиях выживает полстраны . Люди не имеющие высшего образования либо по каким либо причинам не устроившиеся на работу по специальности с дипломом, вынуждены примерно так жить . Продолжительность рабочего дня нарушается повсеместно, независимо автобус ларек или крупная корпорация. Трудовой стаж обесценен люди отработавшие 5 лет и 25 лет на невысокой ЗП получают одинаковую пенсию.(Я имею в виду здоровых людей ).Каждый думает за себя и заботится о себе сам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:31ссылка
Вот это и страшно,проработали 25лет, а пенсия такая же как и у тех, у кого маленький стаж. Вот у нас увеличили женщинам стаж до 60 лет, а где найти работу, если после 45 тебя на работу не берут, а пока молодой(заработать же хочется, идешь на дорогооплачиваемую работу+трудную) высосут все соки и выбросят на помойку.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:44ссылка
Примерно это со мной и произошло .Отпахала 33 года и сказали гудбай .Даже не сократили ,просто поставили в такие условия работы , что я выбрала здоровье . Вся надежда на себя !Все равно что то сделаю.Но на дядю работать , сорри .Тема очень наболевшая тем более для нас которые перед выходом так сказать.А мамочкам молодым знаете , это очень сложный вопрос если брать целую семью где мама, папа, дети и близко бабушки дедушки, то крутятся и мы так же крутились и поднимали и было не легче .Где не полные семьи, там не только условия работы влияют .Мы ведь беседуем о благополучных семьях.Это очень обширный вопрос.
вариния   обратиться по имени Понятно.теперь бал правит хозяин .и пока нет никого.кто напомнил бы ему о том.что существует норма часов работы.которая допустима в рабочую неделю.а кто напомнит из сотрудников.осмелится-выйдите вон и без выходного пособия.а людям нужно заработать-он Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:31 (ссылка)
_________ ______4 (450x587, 402Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:36ссылка
Это верно, у самой несколько раз бывало, напомнишь о выходных-не нравится, можешь уходить, или: сейчас сезон-после него и отдохнешь.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:26ссылка
Верно.Наше государство нас давно перестало о нас заботиться и защищать.Работодатели воспринимают сотрудников как мусор,бесправный,безропотный и безмолвный.Можно рабочий день увеличить,лишить зарплаты,премии,выходных,больничных.Зарплата вообще больной вопрос.Какой идиот придумал эту "минималку"?В общем распоясались,а страдают как правило дети,да все страдают,кто хоть как то с этими проблемами соприкасается.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:38ссылка
Я знаю молодых парней, которые говорили, что берут штрафы если опоздал на работу
ТанечкаКлем   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:06 (ссылка)
А в чём, собственно проблема? Нет записи в трудовую, но есть договор? Так иди с этим договором в комиссию по трудовым спорам, которая в каждом городе есть, и предъявляй. Они посмотрят и позвонят на предприятие и потребуют запись сделать, как полагается! А можно и вообще не париться с этим вопросом. Собираем все договора за свою жизнь, приказы об увольнении, если договор на неопределённый срок, и при оформлении на пенсию всё это предъявляем. Вот и всё. У нас, конечно, государство не заботится о нас, о мамах, ему плевать на наше общение с детьми, оно, как дерьмовый начальник, только и думает, как выжать все соки и выкинуть ненужную оболочку. Но всё-же, варианты есть, если есть сомнение, как поступить правильно, надо идти к юристу, который хорошо разбирается в ТК РФ. Либо самой садиться и штудировать ТК РФ с комментариями (издаётся и продаётся в книжных магазинах и книжных киосках). Покупать много томный фолиант для кадровика не обязательно, это тысячи на ветер выброшенные, а Кодекс с комментариями стоит рублей около 100-150.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:27ссылка
Все так. Но у разных людей все складывается по разному .Народ у нас все равно не очень грамотный в юридическом вопросе .особенно если это касается небольших городов или поселений, где и обратиться особо не к кому или все повязано( но это уже другая тема)
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:58ссылка
Да, народ не грамотный, но есть соц. сети, интернет ресурсы, где можно найти ответы на большинство вопросов, а уж на вопросы по трудовому праву, так подавно!
А если всё повязано, то с такими работодателями (читай "благодетелями") надо бороться уже на гос. уровне, но это действительно другая история )))
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:01ссылка
Согласна.Танечка всего доброго Вам!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:54ссылка
Разговаривала с одной соседкой (она на пенсии и работает на базаре предпринимателем), так вот, она, проработав 10 лет на базаре, решила пересчитать свою пенсию. В пенсионном ей ответили: то, что Вы работаете на базаре,-это хорошо, но в стаж это не идет. Итог: пересчитать пенсию не можем.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:07ссылка
Там какая-то другая проблема, дело не в базаре. Рынок, базар, магазин, киоск... Не имеет значения. Если пенсионер является налогоплательщиком, то имеет право на пересчёт пенсии. Надо идти и консультироваться с хорошим юристом. Другой вопрос, если ей некуда обратиться, или она не закрыла своё ИП, или вообще работала без этого самого ИП... Вопросов много. Ответить на них можно только после изучения всех моментов. А это она сама сделать не сможет. Тут нужно давление со стороны правоведа.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:11ссылка
Бесполезно все это.Моего мужа выжили с высокооплачиваемой работы этой весной.Он работал на станции СТО у одного крупного автодиллера автослесарем.Произошла смена начальника СТО и новому начальнику и мастеру ремзоны мой супруг пришёлся не ко двору,т.к. не таскал не долитое клиентам масло на склад для начальства,которое потом это масло вывозило бочками и продавало,также не позволял издеваться над собой.Так как,мой супруг не пьет, не курит,нареканий и взысканий по работе не было и естественно придраться было просто не к чему и причин для увольнения нет, сделали следующий маневр.Ни смотря на то,что мой муж проходил обучение организованное производителем автомобилей с целью получения новых знаний и повышения своей квалификации по обслуживанию и ремонту автомобилей,и сдавал экзамены каждые полгода,после смены руководства под шумок провели местную аттестацию.В семь часов утра,собрали всех слесарей в одной комнате,раздали листы бумаги и нужно было отвечать на вопросы.Получилось так,что к экзаменам по какой то причине допустили даже тех,кто вообще только что устроился на работу и проработал автослесарем от двух недель,до месяца.Хотя существует приказ по холдингу,что лиц проработавших в организации менее трех месяцев вообще к аттестации не допускать,т.к. они находятся на испытательном сроке.В общем таких там оказалось трое и все вновь прибывшие были родственниками и знакомыми нового руководства.В результате данные граждане получили очень высокие результаты за аттестацию и им присвоены были высокие разряды,а мой муж был переведен с третьего разряда на второй,причем его даже не удосужились ознакомить с результатами экзаменов,не указали ошибки,не вызывали на комиссию,чтобы довести до сведения о снижении разряда и всю эту лажу отправили в отдел кадров в Казань.Мы живем в Чебоксарах,а организация в которой работал супруг из Татарстана.Мы пытались перевестись в другое подразделение этого же холдинга,у нас же в городе,но не тут то было.Муж позвонил в Казань начальнику отдела кадров и попросил о переводе,на что ему было сказано начальником отдела кадров,что типа "мне сказали,что вы вообще плохо экзамены сдали,сам дурак... и нечего тут звонить...."Начальнику отдела кадров трудно было запросить экзаменационные листы,посмотреть кем проводилась эта аттестация,на основании чего результаты предыдущей аттестации проводившейся по всем правилам и в присутствии представителей авто концерна производителя,регионального тренера вдруг были отменены,хотя срок сдачи следующей переаттестации авто концерном производителем был назначен на декабрь 2014 года,наплевала она на то,что вновь прибывшие,которые раньше вообще не работали с автомобилями получили во время этой "филькиной аттестации" высокие разряды и были допущены производить ремонтные работы на средствах повышенной опасности,на которых будут передвигаться люди...Наплевала она на все,даже все зарплату пересчитали задним числом,по итогам новой аттестации.Конечно же смысла не было там больше оставаться,позволять над собой измываться недоноскам сопливым.К слову будет сказано,начальником СТО там поставили бывшего охранника тюрьмы,а мастер ремзоны сопляк 25 летний,сам не иммет опыта работы автослесарем,только что после Вуза.Мне жалко клиентов этого автосалона.Муж конечно без работы не остался,30 лет за плечами трудового стажа и воспитал не одно поколение автослесарей в нашем городе,но вот был у нас такой опыт,побывать в таком гнилом болоте.Кому интересно,что это за организация пишите в личку,расскажу.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 06:27ссылка
Бороться внутри организации бесполезно. Надо привлекать внешнюю силу. Конечно, Ваш муж может и сейчас ещё обратиться в суд с требованием признать неправомерными аттестацию и увольнение. Но оно, судя по всему, Вам не нужно. Если же он хотел остаться в организации, которая так с ним поступила, то надо было идти в прокуратуру, писать заявление... В общем, пройти все круги ада. Опять таки, если это имело смысл.
Таких организаций в нашей стране тысячи, возможно даже сотни тысяч!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 09:46ссылка
Бороться с такими работодателями бесполезно,в общем учредитель организации не виноват,что у него работает не квалифицированный управленческий персонал.Город у нас маленький,в нем присутствует всего три крупных игрока,которые занимаются авто бизнесом.Компании конкурируют,развиваются,количество новых автомобильных брендов растет,соответственно и требуется большое количество квалифицированного персонала именно работяг,а не управленцев.И сейчас уже образовался кадровый голод,не хватает квалифицированных сотрудников,поэтому организации вынужденны брать всех подряд,лишь бы было желание работать и соискатель имеет хоть малейшее представление о работе.Я поражаюсь опять же начальнику отдела кадров, о которой писала выше.Я зашла на портал этой организации и посмотрела открытые вакансии в Казани и что увидела.Увидела то,что организация не может удовлетворить свои потребности в кадрах,в своих представительствах организаций расположенных городе Казани несмотря на то,что город миллионник и казалось бы,проблем с кадрами там быть не должно.Тем более поражает,то что в таком маленьком городе как Чебоксары,где всего населения 400000 человек,включая стариков и детей можно так легко швыряться людьми.Я считаю,что кадры нужно беречь,а не решать свои меркантильные сею минутные интересы за счет интересов других людей,это я говорю о главном руководителе управляющих всех автосалонов представляющего эту организацию в нашем городе.Бог им судья,пусть развиваются и процветают,но я там точно автомобиль не куплю и всем друзьям своим не советую,зная о том, что там за персонал работает и какие последствия могут быть от их обслуживания.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 17:40ссылка
Чем менее квалифицированный руководитель, тем меньше он ценит профессионалов и профессионализм. Это болезнь всех организаций. А ещё есть такая болезнь нашего народа "кумовство" называется. Это, когда не важны профессиональные качества, навыки работы, образование и прочее, важно только наличие родственных связей. Вот здесь то и кроется беда непрофессиональных кадров, кое-как оказанных услуг, кое-что недодумавших и недосмотревших начальников... И как результат, "человеческий фактор"; когда беда приходит, мы на него ссылаемся.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 18:05ссылка
Согласна.У нас в регионе это особенно явно выражено,тут менталитет населения сильно проявляется во всех сферах жизни.Кроме кумовства и сватовства,есть ещё такие понятия как зависть,ненависть к ближнему своему,чувство собственного превосходства над ближним.Сколько лет живу,столько лет наблюдаю.Есть конечно и хорошие люди,молодежь вообще безнравственная,вырастили поколение потребителей.Печально.
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо за пост!Наболевшие проблемы и вопросы!В провинции ничего не докажешь((((,будешь ходить до тех пор,пока инфарк или что... не получишь(((Пробовали...Сверху предупредили,что всё возвращается на "места"((((
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:30 (ссылка)
Работаем на износ. Домой приходишь никакая.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:08 (ссылка)
У всех наболело... и мамочек молодых жалко и пенсионеров. Хоть бы одно письмо от удачливого счастливчика.Меня саму выдавили на пенсию,хорошо муж есть,да и пенсия северная,но жить на неё нельзя - только выживать,а с работой очень сложно. Но это я про север,на новом месте своего проживания в Подмосковье ещё не искала работу.
Ответить С цитатой В цитатник
eMTiVi   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:34 (ссылка)
"... бабушки такие любвеобильные, жалостливые, иногда это мешает держать наших карапузов в строгости".

Собак, что ли воспитываете? Воспитатели.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку