-Видео

Вкусный кактус
Смотрели: 489 (8)
Забавные животные
Смотрели: 467 (5)
Подарок для слона.
Смотрели: 52 (6)
По дороге с облаками.
Смотрели: 56 (9)
Клад.
Смотрели: 97 (5)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BlogFriends

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кошачье_Царство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей: 531
Комментариев: 10862
Написано: 14360


Книги - часть нашей жизни.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:00 + в цитатник

Так как я уже третью неделю дома, то все время придумываю себе какое-нибудь развлечение. В первую неделю пыталась привести дом в полный порядок, вещи, которые давно не одевала в одну кучу, что нужно подшить- в другую, та и по дому хлопот всегда много. Вторую неделю я решила нашить детские платья ( потом покажу некоторые). Так вот, детские платья, чтобы сфотографировать,нужно на кого-то надеть, т.е. нужна модель, а где ее взять? Вот я и отправилась к соседям, у них девочка пошла во второй класс.

Поговорив немного с мамой я заодно спросила: читают ли они книги? На что услышала в ответ: что сложно заставить читать, совсем не хочет. Конечно, сейчас кругом интернет, школьники ходят в школу с сумкой налегке. Это конечно очень удобно. Сейчас множество книг может поместиться в одну электронную книгу, которую может позволить себе каждый. Посмотрев каталог /catalog/knigi/elektronnyje-knigi/prestige и почитав про эти чудо устройства чуть больше, можно заметить что для многих это действительно незаменимая вещь. Ведь в одном устройстве может быть целая мировая библиотека, при этом ее можно брать с собой всегда и везде. И это не то что мы раньше. Я помню школьный портфель был тяжелезный, все учебники брали, тетрадки, просто кошмар. Как многое изменилось за это время.

5023541_j788646_1275644930 (470x353, 20Kb)А у соседки дома по прежнему есть хорошая библиотека, собрание сочинений, приключения и много других, т. е. книг очень много. Ну мы и разговорились о том, что мы читали много, с удовольствием, в библиотеки записывались не только в школьные, но и в городские. Я сидела на последней парте и бывало на уроках читаешь книгу, а напарник если что, толкал в бок. Читали действительно очень много. Домашние задания делались немного труднее, если книга была интересной, потому что хотелось дочитать книгу до конца как можно быстрее. Читала даже под одеялом, родители приходили, отбирали фонарик, книгу. Мне повезло с отцом, он тоже много читал и побуждал меня не просто прочитывать, а размышлять о том, что узнала.

Читали мы так: сначала он прочитывал книгу, потом я. Он читал все книги, даже те, которые я брала в детской библиотеке. Иногда вечерами, он расспрашивал, что интересного узнала. Я очень не любила читать описания, но он, зная об этом, показывал как важно это читать. Помогал мне представлять вживую природу или какой-то эпизод. Хотя я была записана и в городской детской библиотеке, отец разрешал мне выбирать книги и во взрослой. Там меня хорошо знали, т.к. часто приходила я вместо отца за книгами. Бывало до 15 книг наберу и иду с такой тяжестью довольная. Так как с отцом мы читали одни и те же книги, то нам было о чем поговорить. Такую привычку я пыталась привить и своему сыну.Вначале я ему читала, потом по очереди читали. В школе он читал, но не так увлеченно, потому что программа насыщена и дети просто физически не могут прочитать тома и что-то запомнить. А сейчас он читает с удовольствием. Несколько раз брал книги у друзей, иногда скачивает с инета. Но я рада, что привычка читать у него пока остается, не смотря на нехватку времени. Теперь конечно редко мы можем почитать вместе, по очереди, но такие моменты очень ценны для меня.

Рубрики:  Личное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям



Mishail_valdai   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:25 (ссылка)
Я сейчас в основном читаю книги в планшете...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:54ссылка
хорошо что вообще остаются люди, которые что-то читают)
БОЛЬ-ка   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 01:34 (ссылка)
А я не могу читать с компа или планшета, глаза быстро устают. Но без книг не могу. Даже если поздно ложусь, все равно читаю, иначе не усну. В транспорте читаю. Сейчас столько интересной литературы, не то, что в советское время. Но среди моих знакомых не мало людей, которые даже газеты не читают.Им хватает телевизора и компа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 09:53ссылка
Вот, вот, как говорил мой папа: от телевизора ты тупеешь, перестаешь представлять себе картинки, если читаешь. А в транспорте я уже не читаю, стало барахлить зрение
olya-lya-romashka   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:12 (ссылка)
Да,тоже очень хочется привить эту замечательную привычку сыну.Он сейчас в 1 классе и не особо горит читать книги по внеклассному чтению...
Ответить С цитатой В цитатник
illis   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:50 (ссылка)
замечательно, что Вы так хорошо воспитали своего сына
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:35 (ссылка)
У меня прям похож в детстве - с фонариком под одеялом и везде, книг был полон дом.Родители любили и я им благодарна, что привили эту любовь к нам с братом. Сейчас их нет,а книги подписанные папой остались.Кто то приходя в чужой дом разглядывает ковры,мебель,шторы и т.д. я ищу глазами полки с книгами. Зрение с детства очень плохое, но без книг своей жизни не представляю, часто слушаю аудио книги. Воспитывать в детях любовь к книгам это очень правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
newsdj   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:33 (ссылка)
Я читаю в основном в дороге, спасибо за ссылку, пригодиться !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку