-Видео

Вкусный кактус
Смотрели: 489 (8)
Забавные животные
Смотрели: 467 (5)
Подарок для слона.
Смотрели: 52 (6)
По дороге с облаками.
Смотрели: 56 (9)
Клад.
Смотрели: 97 (5)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BlogFriends

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кошачье_Царство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей: 531
Комментариев: 10862
Написано: 14326


Моя таранка.

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 09:05 + в цитатник

5023541_IMG0371A (700x525, 159Kb)Сейчас лето, жарко и самое подходящее время для утренней или вечерней рыбалки. Посидишь возле речки, понаблюдаешь красоту вокруг, послушаешь тишину  и понимаешь как хорошо жить. В детстве у меня отец часто ходил на рыбалку, ну и меня конечно таскал с собой. Как выходные я знала, утро-рыбалка.В пять подъем и на речку. У меня была и своя удочка, я ею не пользовалась, не очень я любила рыбалку. Сидеть надо тихо, не побегаешь, не покричишь. Мне было скучно, но что делать? Сказали рыбалка-значит все. Польза, которая мне нравилась от рыбалки-это таранка. Как я ее любила. Поэтому и ходила на рыбалку. Схожу-будет мне таранка, нет-весь улов пойдет или на уху или коту на обед. Кот Васька умный был, ходил с нами иногда на рыбалку, садился рядом и внимательно следил за удочкой. Если он шел с нами, то первая рыбка была его, не зависимо какого размера она была. Но чаще Васька встречал с рыбалки. Бежал на встречу и вопил так, что все знали: мы возвращаемся домой. Прошло время, отца давно нет с нами, на рыбалку я не хожу, а вот таранку люблю до сих пор.

И вот недавно, знакомая купила рыбку, рыбка ей не понравилась: слишком она мягкая была, и начинаешь ее чистить, вся прям разлазится в руках. Так вот, звонит мне и предлагает эту рыбку моим кошкам, мол отваришь и они поедят. Да, она сказала, что купила мойву. Я согласилась, взяла, принесла домой, сказала кошкам, что на ужин будет рыбка (им это понравилось), открываю кулек и вижу... Это не мойва, это же карасики, да еще размером с ладонь. Что же делать? Кошкам отдать? Карасиков? Кошки, услышав рыбку, начали просить и таким голосом, что я постаралась быстрее отварить и дать им кушать. Пол рыбешки я оставила себе, попробовала, все со мной в порядке. На следующий день я была очень занята, поэтому рыбку на отваривала, но через день поняла, что с рыбой надо что-то делать. Кошки, чуя рыбу, закатывали истерики, а я понимала, что если не приготовлю рыбу-она просто пропадет.

И тут я вспомнила, что можно же сделать таранку. Я давно ее не делала, поэтому надо было у кого-то уточнить как ее готовить. И в этом мне помог мой родной брат. Ведь он всегда ходит на рыбалку, делает таранку. Позвонив ему, я начала свое нелегкое дело: таранку. Достав всю рыбу, я поняла, что таранки будет много, это хорошо. Помыв и посолив рыбку, поставила под груз и стала ждать. Прошло три дня, все это время кошки терлись возле моей рыбки и горланили до охриплости. ПРошло три дня и я достала свою тараночку, помыла, и повесила, предварительно накрыв ее марлей. Несколько дней ожиданий и борьбы с Масей, которая все пыталась снять марлю и вот, таранка готова. Конечно, первую пробовала я сама. Объеденье не передашь, правда плохо промыла, немного соленовата, но вкусная.

Так что осталось купить пивка и мы всей семьей наляжем на тараночку, а также появилась возможность окунуться в детство, ведь в такие моменты вспоминаешь его. Конечно, в детстве таранку мне чистил папа, а сейчас это делаю я. Но я очень ему благодарна, что не смотря на то, что на рыбалку я ходила с трудом, он научил меня любить таранку и она всегда была у нас летом. Благодаря ему я в этот раз, не отдала всю рыбу кошкам, а вернулась хоть на маленькое время в детство.

Вам, мои хорошие, я желаю хорошо провести выходные, если есть возможность, идите на рыбалку,делайте тараночку и с пивком проведите веселое время с семьей или с друзьями. Или просто отдохните хорошо на выходных. Приятного Вам отдыха.

Рубрики:  Личное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям



NathalieV   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 09:08 (ссылка)
Таранка-это сушёная рыба?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 12:48ссылка
Да, ловим рыбку(или покупаем)-сушим и наслаждаемся пивом и общением
Vera_Tagankina   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 09:35 (ссылка)
Я вчера с таким удовольствием слопала тараньку, хотя с моими почками это нежелательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 09:36 (ссылка)
Таранка-это нечто!У меня отец и брат были заядлые рыбаки, и тараночка никогда не переводилась!А теперь сын рыбачит.Прекрасного дня Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 12:50ссылка
Вам повезло, мой сынок рыбку не ловит, только кушает
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо!Отличного воскресенья!К соленьям равнодушна(((
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:38 (ссылка)
Доброго утра Вам! Спасибо за хороший и добрый рассказ.У меня муж тоже приносит карасей,а их жарить уж больно много возни, поэтому выпускаем обратно в пруд ближайший к даче.А теперь знаю,я сделаю таранку!
Карасики в ведре.
WP_001051 (525x700, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 12:35 (ссылка)
Замечательного отдыха!
Ответить С цитатой В цитатник
Khushi24   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:54 (ссылка)
Отличный улов. Отдых у реки заряжает энергией.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку