-Видео

Вкусный кактус
Смотрели: 489 (8)
Забавные животные
Смотрели: 467 (5)
Подарок для слона.
Смотрели: 52 (6)
По дороге с облаками.
Смотрели: 56 (9)
Клад.
Смотрели: 97 (5)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BlogFriends

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кошачье_Царство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14230

Гости хотят переночевать? MATRAS.RU поможет.

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:46 + в цитатник

Любите принимать гостей? Я очень люблю. Наверняка с вами случалась ситуация, когда общение затянулось и гостям уже неудобно возвращаться домой. Гостеприимные хозяева с удовольствием оставят гостей переночевать, особенно если это родственники. А мы вариант близких гостей и рассматриваем. Обычно я всех отправляю спать на диване в гостиной. Диван по типу "французской раскладушки", очень удобная вещь. В обычных случаях просто диван, а при необходимости с легкостью трансформируется в кровать.

5023541_divan_edelveis_fran_raskladushka_enl (453x255, 13Kb)

При этом мы ведь не хотим, чтобы у наших драгоценных родственников были проблемы со сном или спиной. Важно позаботиться о качественном матрасе на котором они будут спать. Обычный ортопедический матрас, который используется на стационарных кроватях нам никак не подойдет. Он обычно достаточно "толстый", в среднем 14 см. К тому же пружины "не любят" когда их сгибают. Для такого случая необходим отдельный тонкий и гибкий матрас.

Матрас может быть разных размеров, так что его можно использовать как для самой обычной раскладушки, по типу советской, так и для больших диванов. Все зависит от ваших потребностей. Однако, есть и свои особенности в отличии от обычных матрасов. Например, можно использовать крепление на липучках. Это может быть очень удобно. Зафиксировали матрас и ночью спите спокойно, он никуда не "убежит". Серия матрасов dreamline http://www.matras.ru/matrasy-dlya-divanov/dreamline/ имеет ряд моделей, которые могут заинтересовать. К примеру Dreamline Spread-5 очень доступный по цене и обладает рядом достоинств. Он не деформируется при сложении так как изначально рассчитан именно под такой вариант эксплуатации. По сути, вы можете его даже не убирать отдельно, а складывать вместе с раскладушкой. Хороший уровень вентиляции и терморегуляции становится обычным явлением для подобного уровня матрасов. Кстати, если вам чем-то не угодили липучки, возможно изготовление и без них.

5023541_1355003019_ecc90188f41a9e (596x446, 171Kb)

Еще один вариант гибкого матраса, который мне приглянулся это http://www.matras.ru/matrasy-dlya-divanov/lonax/lx-5-s-lipuchkami/, модель Lonax LX-5. Его явным преимуществом является небольшая высота, всего 5 см, при этом это не отражается на его мягкости. Он также как и его старшие собратья хорошо сглаживает неровные поверхности раскладушки. Также чехол из поликотонна с цветочным орнаментом добавит ярких красок в вашу жизнь. Благодаря небольшим размерам очень удобен при транспортировке и эксплуатации на даче или где-то еще.

Для того, чтобы выбрать правильный размер матраса, по длине и ширине, важно правильно сделать замеры. 

5023541_1frantsuzkayaraskladushkameralatsedafleks_1_ (700x499, 42Kb)

Как видите, замерять нужно по самым краям. Это будет идеальный размер для вашего матраса.

Выбирая любой матрас, будь-то ортопедический для кровати или гибкий для раскладушки, подойдите к этому вопросу серьезно и основательно. От того какой матрас вы выберете будет зависеть ваше здоровье и качество вашего сна.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям



Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку